본문 바로가기
건강정보

초간단 배추 겉절이 "새미네 부엌 겉절이"

2021. 7. 18.
반응형

김장김치도 다 떨어지고, 사먹는 김치도 물립니다.

새김치를 먹고 싶은데 

김치 담글일이 귀찮고 자신도 없습니다.

요즘은 간편식도 잘 나오고, 김치도 양념만 따로 파네요...

그래서 도전해 봅니다.

준비물은 새미네 겉절이 양념1팩, 부추 조금, 알배기 배추 작은 것 1개, 고추가루 4숟가락 입니다.

 

 

 

 

샘표 식품에서 겉절이 양념이 출시되었네요...
새미네 겉절이 양념 베이스입니다.
고추가루의 매운 정도를 취향에 맞게 조절이 가능해서 좋습니다.

먼저

새미네 겉절이 양념에 고추가루 4숟가락을 넣어 줍니다.

고추가루가 잘 불을 동안 기다려야 해서 제일 먼저 합니다.

 

배추는 절이지 않습니다.

배추를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

배추는 절일 필요가 없습니다.

양념 베이스가 절이지 않는 배추에 맞추어져 있습니다.

복잡한 과정을 싫어하는 요즘 트랜드와 딱 맞네요.. ㅎㅎㅎ

 

 

 

부추도 먹기 좋은 크기로 ㅎㅎㅎ

부추도 먹기 좋은 크기로 준비합니다.

 

배추 무치기

용기에 배추와 부추를 담고 새미네 양념으로 무쳐 줍니다.

오~~

다 끝났습니다.

겉절이 완성입니다. ㅎㅎㅎㅎ

 

때깔나는 겉절이

맛있는 겉절이 완성 되었습니다.

보기에도 그럴싸 하고 맛깔나 보입니다. ㅎㅎㅎ

 

새미네 양념베이스는 절이지 않는 배추에 맞추어져 있기 때문에 배추를 절이면 안됩니다.

양념 베이스가 마늘이 많은 듯 합니다.

고추가루는 직접 준비해야 하는데 매운 강도를 취향에 맞게 조절할 수 있어 좋습니다.

준비 부터 겉절이 완성까지 10분도 안되네요..ㅎㅎㅎ

 

10분만에 김치 걱정 덜었습니다~~~

초간단ㅎㅎㅎㅎ

너무 편하고 맛있습니다.

 

반응형

댓글